En Juin, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Muffins Sucrés"... tout un programme ! Comme nous sommes gourmands et que nous aimons la noix de coco, j'ai testé les Muffins Congolais de Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo... résultat des muffins aériens et savoureux... une excellente idée pour le gouter. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients :
Pour les muffins
- 250 grs de farine
- 2 c. à café de levure
- 100 grs de beurre fondu
- 150 grs de sucre
- 2 grosses c. à soupe de confiture de fraises
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Pour le nappage congolais
- 1 blanc d’œuf
- 50 grs de sucre
- 50 grs de noix de coco
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et les œufs. Ajoutez la confiture, la farine, la levure et le sel. La pâte doit être bien homogène.
Versez cette pâte dans les empreintes à muffins ou des caissettes.
Dans un bol, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre et la noix de coco.
Déposez sur chaque muffin un peu de pâte à congolais.
Enfournez pendant 25 minutes.
Bonne dégustation !