Aujourd’hui, je vous propose une recette salée et parfumée pour le dîner : une tarte courgettes chèvre à la menthe. C’est tout simple et rapide à faire… en un mot inratable ! Nous avons adoré ce petit goût frais de menthe. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 oignon
- 10 feuilles de menthe (du jardin pour moi)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préchauffez le four 10 min à 180°C (thermostat 6).
Pelez et coupez les courgettes en rondelles.
Emincez l’oignon.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec un peu de beurre et d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les courgettes, laissez cuire 10 minutes en les mélangeant plusieurs fois.
Etalez la pâte feuilletée dans la tourtière, piquez-la à l'aide d'une fourchette, saupoudrez de chapelure et mettez-y le mélange oignons-courgettes.
Coupez la bûche de fromage en rondelles et disposez-les sur la tarte.
Ciselez les feuilles de menthe et parsemez-les sur la tarte.
Dans un bol, battez les œufs en versant et la crème ; salez et poivrez, mélangez bien et versez la préparation sur la tarte.
Enfournez pendant 30 minutes.
Quand la tarte est cuite servez immédiatement et régalez-vous !
Bonne dégustation !