Aujourd’hui, je vous propose une douceur que j’ai trouvée chez Clara du blog La Table de Clara : des crumbles aux pommes et à la poudre de biscuits roses de Reims. J’ai un peu modifié la recette en supprimant les figues fraîches (ce n’est pas la saison) et la boule glace remplacée par une fraise du jardin. C’est un délicieux dessert qui a ravi nos papilles ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 à 8 pommes selon grosseur
- 25 grs de beurre
- 2 cs bombées de cassonade
Crumble à la poudre de biscuits roses :
- 125 grs de farine
- 80 grs de poudre de biscuits roses de Reims (Fossier)
- 45 grs de sucre
- 100 grs de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes et les couper en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les pommes, mélangez bien et saupoudrez de cassonade. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sucre et la poudre de biscuits roses. Ajoutez le beurre et amalgamez du bout des doigts. Au bout de quelques minutes le mélange devient granuleux, c'est prêt !
Répartissez les fruits dans les petits plats et déposez par-dessus une bonne couche de crumble.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Sortez-les du four et laissez refroidir un peu.
Bonne dégustation !