Aujourd'hui, pour le diner, je vous propose une quiche aux poireaux et harengs. J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Kiavinat du blog Mercredi Rose, je l'ai un peu adaptée... c'est une quiche pleine de saveurs qui change, l'alliance poireaux / hareng fonctionne très bien. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poireaux fins
- 200 grs de hareng doux fumé
- 3 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisé
- 20 cl de crème liquide légère
- 1/2 càc de curry en poudre
- Poivre
Préparez les poireaux en coupant leur extrémités, lavez-les et tranchez-les en rondelles d'1cm d'épaisseur environ. Dans une pôêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants ; poivrez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le hareng en morceaux.
Déroulez la pâte sur un moule à tarte, garnissez avec les rondelles de poireaux cuites et répartissez les morceaux de hareng par dessus.
Préparez un appareil à quiche en battant 3 oeufs avec de la crème liquide, ajoutez le curry en poudre à ce mélange et répartissez le sur les poireaux et les morceaux de hareng (ne pas saler car la hareng l'est suffisamment).
Enfournez pour 30 minutes.
A déguster chaud ou froid selon vos envies.
Bonne dégustation !