Aujourd’hui, je vous propose des madeleines au citron pour votre goûter. J’ai vu la recette sur Marmiton et ai eu envie de la tester. Résultat de jolies madeleines par contre pas de bosses… pas grave elles sont savoureuses avec leur petit goût citronné... avec un thé, elles sont top ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 18 madeleines :
- 3 oeufs
- 100 grs de sucre
- 110 grs de farine
- 1 zeste de citron
- 1 c à c de levure
- 90 grs de beurre salé
Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Laissez-le refroidir.
Hachez finement le zeste de citron.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.
Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.
Laissez poser 1/2 h au frais (mais je n'ai pas eu de bosse).
Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4 minutes.
Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 minutes.
Démoulez tiède.
Bonne dégustation !