Aujourd'hui, je vous propose un gratin avec les restes de légumes du dimanche. Une recette anti gaspi qui est rapide et facile à réaliser … un jeu d’enfant et en plus c’est trop. On peut également y ajouter un reste de viande ou de poisson selon les goûts. Nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pur 4 personnes :
- 200 grs de carottes de couleur cuites
- 300 grs de petits pois cuits
- 300 grs de brocolis cuits
- 300 grs de fromage frais (type Philadelphia)
- 3 oeufs
- 1 oignon
- Beurre
- Emmental râpé
- 3 branches de thym
- Persil
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Emincez l’oignon.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il blondisse.
Beurrez un plat allant au four et disposez les légumes.
Battez les œufs puis ajoutez petit à petit le fromage frais ; salez, poivrez, ajoutez le persil émincé et les feuilles de thym ; mélangez.
Versez l’appareil sur les légumes ; parsemez d’emmental râpé.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation ! ![]()
/image%2F1037731%2F20200427%2Fob_87786a_grat-leg-1.jpg)
/image%2F1037731%2F20200427%2Fob_21c5af_grat-leg-5.jpg)
/image%2F1037731%2F20200427%2Fob_0c9f33_grat-leg-2.jpg)
/image%2F1037731%2F20200427%2Fob_143e73_grat-leg-8.jpg)
/image%2F1037731%2F20200427%2Fob_7ce4f9_grat-leg-7.jpg)
/image%2F1037731%2F20200427%2Fob_2d4543_grat-leg-6.jpg)
/image%2F1037731%2F20200427%2Fob_615224_grat-leg-3.jpg)
/image%2F1037731%2F20200427%2Fob_1c6df5_grat-leg-9.jpg)
/image%2F1037731%2F20200427%2Fob_66b388_grat-leg-4.jpg)

