En Avril, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Desserts de notre Enfance"... Je vous propose donc un fondant au chocolat au yaourt. Merci à Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise pour sa recette. Ce fondant est délicieux avec son bon goût chocolaté et en plus il est facile à réaliser. Ça a été un véritable succès à la maison ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat noir à 70% de cacao
- 250 grs de yaourt nature
- 40 grs de farine
- 1 c à s de cacao non sucré
- 100 grs de sucre
- 3 oeufs
- 1 c à c de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Incorporez le yaourt au chocolat fondu ; réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange chocolaté et mélangez bien.
Mélangez la farine avec le cacao et incorporez à la préparation.
Montez les blancs en neige. Incorporez 1/3 à la préparation pour la détendre puis ajoutez le restant délicatement à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans un moule en silicone, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes. La surface du gâteau va craqueler en fin de cuisson.
Laissez refroidir 10 mintes avant de démouler et servez tiède ou froid.
Bonne dégustation !