Aujourd’hui, je vous propose une petite douceur pour le dessert ou le goûter : des clafoutis pommes cranberries et chocolat Blanc. J’ai trouvé l’inspiration sur le site de Cuisine Actuelle. J’ai un peu adapté la recette originale en ajoutant du chocolat blanc et supprimant les poires. Résultat une gourmandise qui a fait l’unanimité à la maison. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pommes moyennes
- 40 grs de cranberries séchées
- 50 grs de chocolat blanc
- 80 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 70 grs de farine
- 10 cl de crème
- 35 cl de lait
Préchauffez le four à 180 °C.
Epluchez et détaillez les pommes en lamelles.
Coupez le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres. Ajoutez la farine puis le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse. Terminez par la crème.
Répartissez les pommes, cranberries et chocolat blanc dans 4 petits moules à gratin et versez l’appareil à clafoutis.
Enfournez 35 à 40 minutes. Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation !