Aujourd'hui, je vous propose une recette qui permet d'utiliser les restes de poulet... Un parmentier de potimarron poulet champignons. Un délicieux recyclage... à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 grs de reste de poulet
- 1 potimarron
- 4 belles pommes de terre moyennes
- 250 grs de champignons
- 1 oignon
- 20 cl de lait
- Gruyère râpé
- 250 grs de tomates concassées
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Lavez et coupez le potimarron en deux. Enlevez les graines, épluchez-le et coupez-le en gros dés.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez le poulet en lanières. Lavez et émincez les champignons et l'oignon.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et laissez chauffer. Ajoutez les oignons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides ; puis ajoutez le poulet et les champignons. Laissez cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Ajoutez ensuite les tomates concassées ; mélangez et laissez mijoter 2 minutes.
Mixez les légumes cuits avec le lait, le beurre, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une purée.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat allant au four, versez le mélange poulet, champignons, oignon ; ajoutez la purée et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 15 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.