En janvier, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Galettes"... J'en ai profité pour tester la recette de Galette Amande et Speculoos de Valérie du blog La Popotte du Clocher. Un vrai délice, il faut dire qu'à la maison on est fan de speculoos alors on ne pouvait qu'aimer cette galette ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 œufs
- 80 grs de beurre à température ambiante
- 60 grs de sucre glace
- 60 grs de poudre d'amandes
- 60 grs de spéculoos
Mixez les spéculoos.
Dans un saladier, mélangez un œuf avec le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.
Posez l'une des pâtes feuilletées sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Battez l'autre œuf dans un bol, badigeonnez le pourtour du disque à l'aide d'un pinceau.
Etalez la frangipane de façon homogène et ajoutez la fève.
Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords.
Avec un couteau tracez des rayures espacées et chiquetez les bords.
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four th7.
Badigeonnez la galette avec le reste de l'œuf battu et enfournez pendant 30 à 35 minutes th.7.
Bonne dégustation !