Aujnhourd'hui, je vous propose une recette toute simple qui plaira aux petits comme aux grands : de la semoule accompagnée d'une sauce bolognaise à l'orientale. Samedi dernier, j'ai acheté des galettes à l'orientale chez Prise Direct' Petite Forêt et plutôt que de les cuire à la poêle (comme un steak haché), j'ai opté pour une sauce mijotée. Résultat un plat savoureux, parfumé et qui change. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 galettes à l'orientale (haché d'agneau et de boeuf, coriande, cumin, piment doux, badiane) de chez Prise Direct' Petite Forêt
- 1 càc de ras el hanout
- 1/2 petit poivron rouge
- 1/2 petit poivron rouge
- 1/2 petit poivron vert
- 1 belle carotte
- 1 petite aubergine
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concasées
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 branche de céleri
- 20 cl de bouillon de vollaile
- Huile d'olive et beurre
- Sel & poivre
Emincez l'oignon ; réservez.
Coupez les poivrons en lamelles ; réservez
Coupez la carotte et l'aubergine en dés ; réservez.
Dans une cocotte faite chauffer un peu d'huile et de beurre ; ajoutez le ras el hanout puis l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les légumes ; mélangez et laissez revenir une à 2 minutes.
Ajoutez ensuite les galettes débitées en petits morceaux ; mélangez et laissez revenir 5 minutes.
Ajoutez le bouillon de volaille pour déglacer ; mélangez.
Ajoutez ensuite les tomates concassées, la pulpe et le céleri ; salez et poivrez ; mélangez.
Laissez mijoter 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps ; ajoutez du bouillon de volaille si la sauce vous parait trop épaisse.
Cette sauce sera parfaite pour accommoder les pâtes, le riz ou la semoule.