Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et rapide à réaliser : des filets de dinde accompagnés d'une sauce crémeuse aux poivrons... un plat réconfortant et délicieux. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde
- 2 échalotes
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 càs de Maïzena
- Le jus d'1 citron
- Huile d’olive
- Sel & poivre
- Persil
Emincez les échalotes et réservez.
Coupez les poivrons en lanières ; réservez.
Coupez La dinde en morceaux (pas trop petits) et versez-les dans un plat.
Ajoutez-y une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la maïzena, salez et poivrez.
Mélangez et placez au frigo pour 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les échalotes émincées 2 minutes, versez ensuite le poulet et sa marinade.
Faites dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez les lanières de poivrons et déglacez avec le vin blanc.
Laissez sur feu doux 3 ou 4 minutes puis ajoutez la crème.
Mélangez et laissez épaissir un peu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrez de persil haché et servez immédiatement avec du riz ou des pâtes.