Aujourd’hui, je profite de mes dernières tomates cerise du jardin pour vous proposer une savoureuse quiche aux couleurs estivales. Elle est toute simple à réaliser et surtout délicieuse ; nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 400 grs de tomates cerise (du jardin)
- 4 tranches de jambon cru
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 70 grs de gruyère râpé
- Sel & poivre
- 2 branches de thym
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte feuilletée.
Etalez la moutarde sur la pâte.
Déposez les tomates cerise entières puis les lanières de jambon cru.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème et le gruyère râpé ; salez et poivrez.
Versez l’appareil sur les tomates et saupoudrez de thym.
Enfournez pour 40 minutes.
Bonne dégustation !