En Octobre, un des 2 thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Le Poulet"... J'ai découvert cette appétissante recette chez Christelle du blog La Cuisine de Poupoule. J'ai tout de suite eu envie de tester son Escalope de Poulet Gratinée à la Tomate et je ne regrette pas mon choix. Nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses gousse d'ail hachées
- 1 oignon haché
- 400 grs de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de basilic frais du jardin en poudre
- 5 cl de crème liquide
- 70 grs de gruyère râpé
Préchauffez le four à 180 degrés.
Graissez un plat à gratin avec de l'huile d'olive.
Salez et poivrez un côté des blancs et déposez- les côté assaisonné vers le bas dans le plat. Assaisonnez l'autre côté.
Dans une poêle, faite revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les tomates et le basilic ; laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez la crème, mélangez bien puis versez cette sauce sur le poulet.
Saupoudrez le gruyère râpé par-dessus et enfournez. Laissez cuire 40 minutes.
Servez avec l’accompagnement de votre choix : légumes, pâtes, riz… et du pain pour saucer !