Aujourd'hui encore une recette simple et rapide que j'ai trouvée sur Marmiton (j'ai juste remplacé le Boursin par du fromage frais et ajouté l'oignon). Je l'ai accompangé de riz. Ce millefeuille se marie parfaitement avec une viande blanche ou un poisson. Délicieux ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 Tomates
- 4 courgettes (blanches pour moi)
- ½ oignon
- Sel & poivre
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- 1 fromage frais
Sortez le fromage frais du frigo à l'avance.
Coupez simplement l’oignon, les courgettes et les tomates en fines rondelles.
Tapissez le fond d’un plat à gratin d’huile d’olive, de sel et de poivre puis disposez une couche de courgettes au fond du plat, puis des rondelles de tomates. Emietter quelques morceaux de fromage frais, ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez.
Recommencez les différentes couches, en terminant par les légumes et le fromage frais.
Faites cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Surveillez la cuisson et servez quand les courgettes sont al dente.