Aujourd'hui, je vous propose une assiette aux accents du sud. J'ai découvert cette recette chez Michelle du blog Plaisirs de la Maison. Cette une recette qui en plus d'être délicieuse est facile a réaliser. Nous nous sommes régalés ; j'ai accompagné ce poulet de riz sauvage (pour changer). A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon rouge de préférence
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune (1/2 jaune et 1/2 vert pour moi)
- 175 à 200 grs de lard de poitrine fumé
- 4 blancs de poulet
- ½ chorizo fort (ou doux)
- 20 cl de crème fraiche liquide allégée à 20 % MG
- Persil ou ciboulette (10 brins)
- 1 c à s d’huile d’olive
- Sel (si nécessaire) et poivre
Épluchez et émincez finement l’oignon.
Coupez le lard en gros lardons.
Faites revenir l’oignon et les lardons dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse, retirez-les et réservez-les.
Lavez, pelez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en lanières.
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
Faites revenir dans la sauteuse les morceaux de poulet puis quand les morceaux sont dorés, ajoutez les lanières de poivrons.
Laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Ajoutez les lardons et l’oignon dorés.
Poivrez légèrement, ne pas saler, les lardons le sont déjà. Laissez mijoter, en couvrant la sauteuse durant environ 15 minute, sur feu moyen.
Pelez, ôtez la peau du chorizo et coupez-le en tranches, ajoutez ces tranches dans la préparation et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.
Versez la crème fraiche en mélangeant et poursuivez la cuisson à découvert sur feu très doux 6 à 8 minutes.
Saupoudrez de ciboulette ou de persil lavé, séché et ciselé. Dégustez aussitôt.