En Avril, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Oeufs"... Le thème est vaste... J'ai découvert cette délicieuse recette chez Annick du blog L'art d'accompagner les Restes. Ses Oeufs à la Paysanne sont faciles à réaliser et savoureux, parfaits accompagnés d'une salade verte ou d'épinards frais. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 tomates bien mûres (300 gr)
- 50 gr d’oignons rouges (pou moi)
- 60 gr de pain de campagne (1 belle tranche)
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 brin de thym
- 5 œufs
- Sel & poivre
Lavez les tomates. Otez les graines et coupez-les en dés.
Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
Faites griller la tranche de pain dans un grille-pain, afin qu’elle soit dorée et croustillante puis coupez-la en petits dés.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez les oignons et laissez dorer 2 minutes en remuant.
Versez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes à feu vif.
Ajoutez le thym effeuillé et les croûtons.
Cassez les œufs par-dessus, mélangez à l’aide d’une fourchette, mais sans battre. Servez dès que les œufs sont pris (5 minutes de cuisson environ).
J'ai accompagné ces oeufs d'épinards frais cuisinés à l'ail.