Aujourd'hui, je vous propose une petite recette que j'ai réalisée lors de notre séjour à Ténérife : des crevettes sautées aux guindillas (piments verts doux d'Espagne). Quand on ne veut pas passer trop de temps en cuisine, c'est un plat idéal à réaliser : simple et rapide ! A faire et à refaire sans hésiter. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de crevettes roses cuites
- 1 gros oignon rouge
- 2 piments verts doux (guindillas)
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Décortiquez les crevettes.
Emincez l’oignon rouge ; réservez.
Coupez les guindillas en rondelles et prenez soin de bien enlever les pépins.
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir l’oignon rouge ; quand il est translucide ajoutez les piments et faites les revenir.
Ajoutez ensuite les crevettes ; faites les revenir quelques minutes en remuant.
Salez et poivrez.
Servez immédiatement.
Vous pouvez déguster ces crevettes à l’apéritif ou les accompagner d’une salade ou de riz.