Ce weekend, j'ai entamé le dernier potiron du jardin pour faire un velouté avec de la metka. Cette saucisse polonaise apporte un petit goût fumé sympathique qui change des lardons. La soupe n’était pas trop lisse pour avoir un peu de mâche. Nous l’avons bien appréciée car en plus d’être réconfortante, elle est délicieuse. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grs de potiron
- 2 poireaux moyens
- 1 petite metka
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel & poivre
Emincez l’oignon.
Coupez les poireaux en rondelles.
Epluchez et coupez le potiron et la pomme de terre en petits cubes.
Coupez la metka en petits cubes.
Dans une cocotte faites chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé et la metka.
Ajoutez ensuite tous les légumes ; mélangez bien.
Couvrez les légumes d’eau, ajoutez le bouillon cube ; salez & poivrez.
Laissez cuire 30 minutes.
Mixez le velouté ; vous pouvez ajouter de l’eau en fonction de la consistance du velouté souhaité.
Dégustez bien chaud.