Un bocal de mogettes s'ennuyait dans le cellier, alors pourquoi ne pas les accompagner de saucisses de Toulouse, de carottes et de tomates... ? Voilà le résultat : un plat réconfortant qui a bien plu aux hommes de la famille. A faire et à refaire l'hiver prochain ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 bocal de mogettes de Vendée (530 grs)
- 6 saucisses de Toulouse
- 6 carottes coupées en rondelles
- 4 échalotes émincées
- 500 grs de tomates concassées
- 50 cl d'eau
- 1 marmite de bouillon K***r (ou 1 cube)
- Huile de tournesol
- 2 branche de céleri
- Sel & poivre
- 2 brins de thym
Egouttez puis rincez les mogettes.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites dorer les saucisses de Toulouse. Quand elles sont colorées débarrassez-les dans une assiette.
Emincez les échalotes ; réservez.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Ajoutez de l’huile d’olive dans la cuve du Cookéo et démarrez le mode "dorer". Faites–y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, ajoutez ensuite les carottes ; laissez revenir pendant 1 minute. Puis ajoutez les mogettes ; laissez revenir pendant 1 minute.
Ensuite ajoutez les tomates concassées, l'eau, la marmite de bouillon K***r, les branches de thym et de céleri ; salez et poivrez ; mélangez et désactivez le mode "dorer".
Sélectionnez le mode "cuisson rapide" et programmez 10 minutes.
Ajoutez les saucisses toutes dorées et fermez le couvercle du Cookéo.
Quand la cuisson est terminée, mettez en mode "maintien au chaud" ou servez immédiatement dans des assiettes creuses.