En Mars, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est " Les Plats Uniques". Chez Emmanuelle du blog Aux Délices de Manue, j'ai découvert cette savoureuse et réconfortante recette de Filets de Poulets Flambés, Sauce au Cidre et Légumes. Simple et délicieuse, nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet
- 2 carottes
- 100 grs de champignons de Paris surgelés
- 200 grs de crème liquide
- 250 ml de cidre brut
- 50 ml de Calvados
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de fond de veau (ou de champignons)
- 1 échalote
- Sel et poivre
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites les cuire 5 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, et faites-y dorer les filets de poulet, pendant environ 3 minutes.
Ajoutez le calvados dans la sauteuse, puis faites le flamber.
Retirez les filets de poulet, versez la 2ème c. à soupe d'huile d'olive, et mettez les champignons à la place, laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de cuisson. Réservez-les.
Remettez les filets de poulet dans la sauteuse.
Épluchez et émincez l'échalote, ajoutez la dans la sauteuse, ainsi que les rondelles de carottes, et le cidre.
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 10 minutes, avec un couvercle.
Prélevez une petite louche de sauce et délayez-y le fond de champignons, reversez dans la sauteuse, retournez les filets de poulet, et laissez mijoter 10 minutes, sans le couvercle.
Ajoutez la crème, et poursuivez la cuisson pendant encore environ 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.