Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande et colorée : des escalopes de poulet gratinées au pesto vert, tomates et mozzarella. Elle est simple et rapide à réaliser. Nous avons adoré ces escalopes moelleuses et pleines de saveurs. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 bocal de Pesto vert
- 2 tomates
- 1 boule de Mozzarella
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Riz blanc en accompagnement
Préchauffez le four à 200°C.
Saisissez les escalopes de poulet dans une poêle bien chaude et laissez colorer sans les cuire complètement ; réservez.
Rincez et coupez les tomates en tranches.
Coupez la boule de mozzarella en tranches.
Badigeonnez un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive puis déposez la moitié des rondelles de tomates ; salez et poivrez.
Ouvrez les escalopes et garnissez-les de pesto.
Déposez les escalopes de poulet sur les tomates.
Ajoutez les tranches de mozzarella puis le reste des rondelles de tomates ; salez et poivrez.
Enfournez à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Quand les escalopes sont cuites, disposez le riz dans les assiettes et posez les escalopes par-dessus ; servez immédiatement.