Aujourd’hui, je vous présente la recette de poisson que j’ai préparée hier, histoire d’avoir un peu de soleil dans l’assiette et de profiter des derniers légumes du jardin : Un Dos de Cabillaud, Compotées de Courgettes et Tomates & Chips de Chorizo. Un peu de préparation, mais tellement bon ; nous nous sommes régalés… A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 dos de cabillaud
- 4 tomates
- 1 courgette
- 1 gros oignon
- 12 tranches fines de chorizo
- Huile d’olive
- 2 cubes de court-bouillon K***r
- Sel & poivre
- Thym
- Romarin
Emincez l’oignon.
Coupez les tomates et la courgette en cubes.
Faites revenir la moitié des oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides ; puis ajoutez les courgettes, une branche de thym et une de romarin, salez et poivrez ; laissez-les fondre.
Faites revenir les oignons restants dans une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides ; puis joutez les tomates, une branche de thym et une de romarin, salez et poivrez ; laissez-les fondre.
Dans une casserole, portez 500ml d'eau à ébullition avec le cube de court-bouillon et quelques branches de thym. Faites-y pocher le cabillaud pendant 10 minutes dans le bouillon à feu doux.
Mettez les tranches de chorizo dans une poêle et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
Surveillez les légumes, ils doivent devenir fondants. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour favoriser l’aspect confit des légumes.
Disposez le poisson et les compotées de légumes sur une assiette. Déposer les lamelles de chorizo sur le cabillaud. J'ai juste ajouté un peu de riz blanc.