750 grammes
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En Septembre, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Battle Pomme / Poire"... J'ai choisi une recette d'Amélie du blog de Mélie Mélo en Cuisine : un Crumble aux Pommes. Ma gentille voisine m'ayant apportée un sac rempli de pommes de son jardin, c'est recette tombait à pic ! Ce crumble nous régalé au dessert... gourmand et bien fruité ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Crumble aux Pommes
Crumble aux Pommes
Crumble aux Pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour le crumble :

- 60 grs de beurre

- 60 grs de sucre cassonade

- 60 grs de farine

 

Pour la garniture :

- 3 grosses pommes

- 30 grs de beurre

- 30 grs de sucre cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

Crumble aux Pommes
Crumble aux Pommes
Crumble aux Pommes

La garniture :

Pelez les pommes puis coupez-les en gros cubes.

Faites revenir les pommes dans une poêle avec le beurre, les sucres jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.

​Préchauffez le four à 180 degrés.

 

Pour le crumble :

Mélangez à la main du bout des doigts le beurre mou, le sucre en poudre et la farine. La pâte doit être sableuse.

 

​Le montage :

Disposez les pommes dans quatre ramequins.

Saupoudrez de pâte à crumble.

Enfournez pendant 25 minutes.

Servez tiède, vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

Crumble aux Pommes
Crumble aux Pommes
Crumble aux Pommes

Référencement sur recettes.de/cuisine : crumble gouter pomme desserts  

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Bonne dégustation !

A+ Alaro 

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Tag(s) : #Fruits, #Crumbles

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