En Septembre, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Battle Pomme / Poire"... J'ai choisi une recette d'Amélie du blog de Mélie Mélo en Cuisine : un Crumble aux Pommes. Ma gentille voisine m'ayant apportée un sac rempli de pommes de son jardin, c'est recette tombait à pic ! Ce crumble nous régalé au dessert... gourmand et bien fruité ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le crumble :
- 60 grs de beurre
- 60 grs de sucre cassonade
- 60 grs de farine
Pour la garniture :
- 3 grosses pommes
- 30 grs de beurre
- 30 grs de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
La garniture :
Pelez les pommes puis coupez-les en gros cubes.
Faites revenir les pommes dans une poêle avec le beurre, les sucres jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Pour le crumble :
Mélangez à la main du bout des doigts le beurre mou, le sucre en poudre et la farine. La pâte doit être sableuse.
Le montage :
Disposez les pommes dans quatre ramequins.
Saupoudrez de pâte à crumble.
Enfournez pendant 25 minutes.
Servez tiède, vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.
Bonne dégustation !