Aujourd’hui, je vous propose une salade complète composée de pommes de terre, poulet, tomates cerise et œuf. Je vous l’avoue pour moi c’est un peu une salade recyclage pour accommoder les restes… mais elle n’en est pas moins bonne ! J'en profite d'ailleurs pour la proposer à Ciorane pour sa rubrique La cuisine des restes. A faire et à refaire ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour une personne :
- 1 pomme de terre cuite
- 100 grs de restes de blanc de poulet cuit
- 1 reste de salade de votre choix (laitue pour moi)
- 3 tomates cerises
- 1 œuf cuit dur
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Sel & poivre
- 1 petite échalote
Faites cuire l’œuf ; puis écalez-le ; réservez.
Lavez la salade et essorez-la ; réservez.
Emincez l’échalote.
Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, l'échalote, du sel et du poivre dans un bol.
Coupez la pomme de terre en morceaux et faites-la revenir dans une poêle dans un peu de beurre.
Nettoyez, épongez les tomates cerises en coupez-en deux en deux ; réservez une entière.
Effilochez le blanc de poulet en morceaux.
Quand l’œuf est cuit rafraichissez-le ; puis écalez-le et coupez-les en quartiers.
Dans une assiette, disposez la salade, puis le poulet. Disposez ensuite les tomates cerises coupées en deux, puis les pommes de terre tièdes coupées en quartiers ainsi que l’œuf dur. Terminez par une tomate cerise sur le dessus du poulet.
Versez la vinaigrette sur le tout.