Aujourd’hui, je vous propose une petite salade que j’ai faite pour notre dîner d’hier soir, histoire de garder les bonnes habitudes alimentaires prises pendant les vacances et pour faire le plein de vitamines après ce lundi de rentrée au bureau... Une simple et délicieuse salade estivale… à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 belle laitue
- 2 boules de mozzarella
- 300 tomates cerise rouges et jaunes (du jardin pour moi)
- 12 petites tomates petites olivettes
- 16 tranches de chorizo fort
- Basilic
- Huile d’olives
- Vinaigre balsamique
- Sel & poivre
Lavez la salade et les légumes.
Coupez les tomates cerise et olivettes en deux.
Coupez les boules de mozzarella en tranches.
Mettez la salade dans un saladier, assaisonnez-la avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et su poivre.
Disposez la salade verte dans des assiettes puis les autres ingrédients selon votre envie. Arrosez d'un filet d'huile d'olives et d'un tour de moulin à poivre.
Décorez avec des feuilles de basilic.