En Août, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Légumes de la Ratatouille"... Pour ma seconde participation, j'ai choisi une recette d'Audrey du blog de Des Grumeaux dans ma Cuisine Sa recette de ratatouille au four m’a intrigée et j'ai voulu la tester… Savoureuse ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 2 poivrons
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Herbes de provence
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 220°.
Coupez les tomates en morceaux. Coupez les courgettes, les aubergines et les poivrons en cubes. Émincez l'oignon.
Mettez les légumes dans un plat allant au four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'herbes de provence. Recouvrez le plat de papier aluminium en veillant à bien "fermer" le plat.
Enfournez pendant 1 heure.
La ratatouille est prête, vous n'avez plus qu'à rectifier l'assaisonnement selon votre goût et déguster.