En Août, un des deux thèmes proposés sur le groupe "tests de recettes entre blogueurs" est "Les Légumes de la Ratatouille"... Pour ce thème de saison j'ai choisi une recette de Virginie du blog de Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? Sa recette de fricassée Espagnole m’a tout de suite plu et je l’ai donc testée… Délicieuse ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 grs de blancs de poulet coupés en lanières 4 à 5 fines ecalopes
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 2 tomates
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge vert
- 1 oignon
- 1 cac d'ail en poudre
- 200 grs de riz
- 1/2 cac de coriandre
- 1/2 cac de curry
- 1 cac de paprika
- 1/2 cac de cumin
- Huile d'olive
- Sel
Coupez les blancs de poulet en lanières 4 à 5 fines escalopes.
Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée.
Faites dorer les escalopes dans une poêle dans un peu d'huile d'olive avec l’oignon émincé pour les colorer sans les cuire complètement ; puis réservez le poulet.
Dans la poêle ajoutez les légumes, remuez et couvrez d'eau, ajoutez un cube de bouillon de bœuf et faites revenir le tout 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez les épices, mélangez, puis ajoutez les escalopes de poulet.
Couvrez pendant 4 à 5 minutes.
Dressez le riz dans des assiettes creuses, ajoutez les légumes puis disposez l’escalope sur le tout et servez immédiatement.