En cette journée estivale, je vous propose une salade composée aux maquereaux à la Moutarde ; j’en profite d’ailleurs pour participer au défi Salades en tous genres organisé sur le site recettes.de par Stéphane Gigandet. Cette salade est un vrai délice, nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 petits filtes de maqueraux à la moutarde
- 1 salade (une feuille de chêne verte pour moi)
- 1 petite courgette
- 4 tomates cerise
- 4 tomates
- 4 radis
- 8 petites pommes de terre
- Ciboulette
- Persil
- Sel et Poivre
- Vinaigrette moutardée
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Egouttez les filets de maquereaux ; réservez l’assaisonement.
Lavez les légumes et les herbes aromatiques.
Essorez la salade et disposez la dans un saladier ou dans 4 assiettes.
Coupez le poivron en lanières ; réservez.
Coupez les tomates en quartiers ; réservez.
Coupez les radis en fines rondelles. ; réservez.
Disposez harmonieusement la salade, les différents légumes, les pommes de terre et les tomates dans les assiettes ou le saladier, ajoutez les herbes aromatiques ciselées et arrosez de l'assaisonnemebnt des maquereaux.
Servez immédiatement.