Aujourd’hui, je vous présente le gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon grand : un number cake aux fruits rouges. C’est un premier essai, et je suis un peu déçue du résultat mais j’aurais pu faire mieux… d’autant plus que j’ai eu un « accident » de poche à douille… la prochaine fois, je ferai mieux ! J'en ai profité pour utiliser les pâtes feuilletées de mon partenaire Biobleud qui sont toujours aussi croustillantes. Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées pâte feuilletée multicéréales pure beurre Biobleud
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées pâte feuilletée multicéréales Biobleud
- 125 grs de framboises / mûres
- 125 grs de groseilles : cassis
- 125 grs de fraises
- 125 grs de myrtilles
Crème pâtissière :
- 500 cl de lait
- 60 grs de farine
- 120 grs de sucre
- 4 jaunes d’œuf
Préparez la crème pâtissière.
Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine puis petit à petit le lait ; mélangez-bien pour éviter les grumeaux.
Laissez épaissir à feu doux sans cesser de mélanger. Quand la crème a la bonne consistance ; transvasez-la dans un récipient et filmez-la à son contact ; laissez refroidir.
Pendant ce temps, aplatissez finement votre pâte feuilletée si vous l’utilisez en carré sinon déroulez-la et à l’aide d’un gabarit, découpez-la : 4 chiffres 2 pour moi.
Faites-les cuire à 200°C pendant 15 minutes.
Quand la pâte est cuite faite la refroidir puis disposez-la sur un plat de service.
A l’aide d’une poche à douille n° 10 pochez votre crème pâtissière (ce que je n'ai pâs fait et donc j'ai étalé) puis disposez harmonieusement les fruits.
Posez la seconde couche de pâte feuilletée et recommencez l’opération avec la crème pâtissière et les fruits.
Mettez au frais ou servez immédiatement.
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Merci à mon partenaire Biobleud
Bonne dégustation !