Aujourd'hui, je vous propose une flamiche aux poireaux... une des spécialités de ma région. Avec cette recette, je participe à la 6ème édition du jeu culinaire Nos régions ont du goût organisé par La Nonna du blog L’alchimie des mets, le thème du mois de Juin est la région Nord – Pas de Calais. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 grs de poireaux émincés
- 3 œufs
- 20 cl de crème épaisse
- ½ càc de curcuma
- 20 grs de beurre
- Sel & poivre
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites revenir les poireaux à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème, le curcuma, du sel et du poivre.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, garnissez avec les poireaux, versez délicatement la crème et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servez aussitôt.