Aujourd'hui, il faut tout gris et il pleut, je me suis donc décidée pour cuisiner un plat réconfortant : des escalopes de dinde fines au jambon cru et poireaux. J'ai eu raison car nous nous sommes régalés. A faire et à refaire. Et vous qu'en pensez vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de dinde fines et bien aplaties
- 2 tranches de jambon de parme fines
- 2 petits poireaux
- 2 échalotes
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- Thym
- Romarin
- Huile et beurre
- Sel & poivre
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Emincez les échalotes ; réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir les rondelles de poireaux dans un peu de beurre et d’huile. Ajoutez la crème liquide ; salez et poivrez.
Saupoudrez les escalopes de dinde de thym, ajoutez un peu de poivre et salez très légèrement.
Posez une tranche de jambon de Parme et un peu de poireaux sur chaque escalope ; pliez-les en deux.
Faites dorer les escalopes sur les deux faces ; salez et poivrez.
Déglacez la sauteuse avec le vin blanc ; laissez réduire pendant 5 minutes.
Servez immédiatement avec du riz ou les légumes de votre choix.