Aujourd’hui, je vous propose un délicieux rôti de porc cuit au four accompagné de légumes. Un pur délice : un rôti tendre et des légumes fondants et en plus c’est une recette facile et rapide à réaliser. Je me suis inspirée de la recette de Virginie du blog Aux Papilles et je n’ai pas été déçue. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc de 800 g
- 4 carottes
- 9 petites pommes de terre
- 1 gros poivron rouge
- 2 petites courgettes
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 150 grs de champignons
- 12 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de légumes K***r
- Sel et poivre
- 1 belle branche de romarin
- 3 branches de thym
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une poêle, mettez un peu de beurre et d’huile et faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.
Laver et couper les légumes en morceaux
Déposez le rôti salé et poivré ; déposez la branche de romarin et le thym sur le rôti.
Entourez le rôti des légumes. Salez et poivrez.
Ajouter la moitié du bouillon.
Enfournez pendant 40 minutes en arrosant régulièrement la viande de porc pour qu’elle reste bien tendre et en retournant plusieurs fois les légumes.
Ajoutez les champignons 20 minutes avant la fin du temps de cuisson.