Etant jury du 88ème défi de recettes.de "cuisinons les épices" ; aujourd'hui, je vous propose une recette "hors concours" : un poulet massala... Cette volaille a eu son petit succès à la maison, savoureuse avec son goût qui change... A faire et à refaire sans hésitation. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de blancs de poulet
- 2 càs de concentré de tomates ou de coulis de tomates (pour moi)
- 250 ml de lait de coco
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 2 càs d'huile
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de curcuma en poudre
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càc de poivre moulu
- 1 càc de sel
- Coriandre fraîche
Avec le Cookeo :
Dans un récipient, mélangez toutes les épices.
Faites mariner le poulet coupé en cubes pendant 30 minutes.
Épluchez, émincez l'oignon et pressez l'ail.
Versez l'huile dans la cuve puis programmez le mode « dorer » et faites revenir l'ail et l'oignon en remuant.
Ajoutez le poulet mariné avec toutes les épices et faites dorer environ 3 à 4 minutes en mélangeant.
Ensuite versez le coulis de tomate ou le concentré ; mélangez.
Ajoutez le lait de coco et le sel ; mélangez.
Programmez le mode « sous pression » pour 10 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et disposez la viande dans les assiettes, parsemez de coriandre fraîche et accompagnez de riz.
En cocotte :
Dans un récipient, mélangez toutes les épices.
Faites mariner le poulet coupé en cubes pendant 30 minutes.
Épluchez, émincez l'oignon et pressez l'ail.
Versez l'huile dans la cocotte et faites revenir l'ail et l'oignon en remuant.
Ajoutez le poulet mariné avec toutes les épices et faites dorer environ 3 à 4 minutes en mélangeant.
Ensuite versez le coulis de tomate ou le concentré ; mélangez.
Ajoutez le lait de coco et le sel ; mélangez.
Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et disposez la viande dans les assiettes, parsemez de coriandre fraîche et accompagnez de riz.