750 grammes
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Aujourd’hui, je vous propose un rôti de bœuf tendre et bien juteux. Je l’ai cuit au cookeo mais vous pouvez opter pour une cuisson classique au four. Dubitative au départ sur le temps de cuisson, mais agréablement surprise lors de la dégustation. Je l’ai accompagné d’une purée maison et de petits pois carottes… un délice ! A faire et à refaire ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Rôti de Bœuf (cookeo ou pas)
Rôti de Bœuf (cookeo ou pas)
Rôti de Bœuf (cookeo ou pas)

Ingrédient pour 4 personnes :

 

- 1 rôti de boeuf d’environ 600 g

- 1 gousse d’ail

- 1 branche de thym

- 1 branche de romarin

- 2 oignons

- 100 ml d'eau

- 1 c. à soupe d’huile d’olive

- Sel & poivre

Rôti de Bœuf (cookeo ou pas)
Rôti de Bœuf (cookeo ou pas)
Rôti de Bœuf (cookeo ou pas)

Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.

Ensuite, salez et poivrez le rôti de bœuf puis mettez-le dans la cuve du Cookeo avec l’huile et l’oignon.

Démarrez le mode dorer et laissez revenir 3 min de chaque côté.

Ajoutez l'eau, le thym et le romarin puis programmez 7 minutes en cuisson sous pression.

Quand la cuisson est terminée, sortez le rôti de bœuf, coupez-le puis servez sans attendre avec l'accompagnement de votre choix.

 

Cuisson au four :

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 220 °C. Frottez le rôti de bœuf avec la gousse d'ail. Poivrez-le au moulin. Coincez les banches de thym et de romarin dans les ficelles du rôti.

Posez le rôti dans un plat allant au four. Arrosez-le d'huile d'olive. Faites cuire au four 20 minutes (12 à 15 min par livre).

Au terme de la cuisson, laissez reposer la viande 10 min. dans le four éteint, porte ouverte, afin que son jus se répartisse à l'intérieur. Salez seulement au moment de la découpe.

Rôti de Bœuf (cookeo ou pas)
Rôti de Bœuf (cookeo ou pas)
Rôti de Bœuf (cookeo ou pas)

Référencement sur recettes.de/cuisine : roti de boeuf boeuf cookeo 

 

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Viandes

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