Hier, c'était Mardi Gras ; j'en ai donc profité pour régaler mes gourmands avec cette recette de gaufres de Cyril Lignac. Elles sont croustillantes et légères, par contre elles collent à la cuisson malgré la matière grasse... donc un peu de déception de ma part.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 40 grs de sucre
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 100 grs de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 minutes.
Conseil : vous pouvez laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.
Nappez vos gaufres avec du nutella®, de la confiture, du sucre, du miel, du sirop d’érable ou une sauce «caramel au beurre salé ».
Source : Odélices