Aujourd'hui, je vous propose un plat réconfortant... on en a besoin par ce froid ! Voici mes cuisses de poulet accompagnées de légumes pour plus de douceur. Je les ai réalisées au cookeo mais vous pouvez les cuisiner en cocotte. Nous nous sommes vraiment régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 2 carottes
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 1 belle courgette
- 1 oignon
- ½ c a c de curcuma
- Sel et poivre
- Huile d'olive et beurre
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de vin blanc
Emincez l’oignon ; réservez.
Pelez et coupez les pommes de terre, carottes et courgettes en morceaux ; réservez.
Mettez dans la cuve du Cookeo un peu d’huile et de beurre, programmer le mode "dorer". Quand la matière grasse commence à crépiter, faites revenir les cuisses de poulet pendant 5 minutes ; salez et poivrez.
Quand les cuisses sont dorées, retirez-les ; ajoutez l’oignon émincé et faites revenir, quand il est devenu translucide, ajoutez les morceaux de légumes. Mélangez et laissez revenir pendant 1 minute. Déglacez avec le vin blanc. Laissez l’alcool s’évaporer puis arrêtez le mode « dorer ».
Programmer "cuisson rapide" pour 12 minutes ; salez, poivrez, ajoutez le curcuma et le bouillon de volaille ; mélangez, remettez le poulet et laissez cuire.
Lorsque que la cuisson est terminée, maintenez au chaud ou servez aussitôt.
A la cocotte
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile et le beurre les cuisses de poulet. Salez et poivrez. Quand elles sont dorées, déglacez au vin blanc puis retirez les cuisses. Faites revenir l'oignon émincé ; quand il est translucide, ajoutez les légumes coupés en morceaux, mélangez et laissez revenir pendant une minute. Sales et poivrez et ajoutez le curcuma. Puis remettez les cuisses. Sur feu moyen, ajoutez un peu de bouillon et couvrez.
Retourner les cuisses toutes les dix minutes environ et ajouter le bouillon peu à peu durant la cuisson.
Selon la taille des cuisses, laissez cuire entre 30 et 35 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes avant de servir.