Aujourd’hui, je vous propose un blanc de dinde rôti au four réconfortant et savoureux… avec ses petites pommes de terre et carottes fondantes… un régal ! A faire et à refaire ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de blanc de dinde entier
- 2 oignons
- 9 belles pommes de terre
- 6 carottes
- 70 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- Thym & romarin
- Sel et poivre
- Huile & beurre
Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir le blanc de dinde dans une cocotte avec un peu de beurre et d’huile. Faites dorer tous les côtés. Quand la viande est bien dorée, déglacez avec le vin blanc.
Salez et poivrez un plat allant au four et déposez-y la viande.
Pelez les oignons et coupez-les en six.
Pelez les carottes et coupez-les en gros tronçons.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Répartissez les oignons, pommes de terre et carottes autour de la viande ; salez et poivrez.
Ajoutez les branches de romarin et de thym.
Versez le jus de cuisson déglacé ainsi qu’un quart du bouillon sur la viande.
Enfournez pendant 45 minutes.
Arrosez de temps en temps.
Au bout des 45 minutes, vérifiez la cuisson des carottes et pommes de terre à l’aide d’un couteau ; puis servez immédiatement.