Aujourd'hui dans mon calendrier de l'avent ce sera un plat salé : un saumon aux saveurs exotiques... une façon différente de le déguster. Une recette simple et savoureuse que nous avons avons bien appréciée. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon cru
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 petit piment rouge
- 1 petit oignon
- Poivre
Émincez l'oignon et coupez le piment en petites lamelles en ayant pris soin d'enlever tous les pépins.
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le piment, le poivre et le gingembre.
Déposez les pavés de saumon et laissez mariner pendant 1 à 2 heures en remuant régulièrement.
Ensuite faites chauffer une poêle. Faites cuire les pavés de saumon.
Quand le saumon est cuit, servez rapidement avec l'accompagnement de votre choix.