Aujourd'hui dans mon calendrier de l'avent et à l'approche des fêtes, je vous propose un test que j'ai réalisé ce weekend : des petits feuilletés fourrés au fromage ail & fines herbes tous simples à réaliser. La prochaine fois, j'ajouterai du saumon fumé pour un effet plus "festif". A faire et à refaire sans hésitation. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une douzaine de feuilletés :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre
- 100 grs de fromage ail & fines herbes
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la première pâte feuilletée sur son papier sulfurisé.
Etalez le fromage ail & fines herbes.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.
Découpez de jolis sapins ou étoiles (ou formes que vous voulez) grâce à des empiorte-pièces.
Disposez les sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.
Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes (selon votre four).
Sortez-les quand ils sont bien dorés et dégustez sans attendre.
/image%2F1037731%2F20171211%2Fob_0eaef7_feuil-3.jpg)
/image%2F1037731%2F20171211%2Fob_c98525_feuil-2-jpg.png)
/image%2F1037731%2F20171211%2Fob_e06cee_feuil-6.jpg)
/image%2F1037731%2F20171211%2Fob_84429a_feuil-5.jpg)
/image%2F1037731%2F20171211%2Fob_afb09e_feuil-1.jpg)
/image%2F1037731%2F20171211%2Fob_9376bb_feuil-4.jpg)

