Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle soupe de saison : un velouté de potimarron et carottes. Un concentré de douceur et de vitamines parfait pour se revigorer par ce temps automnal. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 potimarron (450 grs pour moi)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 belles carottes
- 1 c. à soupe Huile d’olive
- Un peu de beurre
- ½ c. à café curcuma
- 70 cl d'eau
- 1 marmite de bouillon de légumes K***r
- Sel et poivre
Pelez et hachez l’oignon et l’ail dégermé ; réservez.
Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux ; réservez.
Lavez et coupez le demi potimarron en morceaux (pas nécessaire de l'éplucher) ; réservez.
Dans la cuve du multicuiseur versez un peu d'huile et ajoutez un peu de beurre ; passez en mode "wok".
Faites revenir l'oignon et l’ail jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les morceaux de carottes ; mélangez et laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez ensuite les cubes de potimarron ; mélangez et laissez revenir quelques secondes.
Puis ajoutez la marmite de bouillon K***r, le sel, le poivre et le curcuma ; mélangez bien.
Arrêtez le mode "wok".
Recouvrez d'eau et passez en mode "soupe" pendant 30 minutes.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez dans un bol et dégustez immédiatement.
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