Dernier jour du mois, c'est le jour de "l'Escapade en Cuisine" ! Cette fois le thème est "Quiche, Tarte, Tourte en Version Salée". Je vous propose un grand chausson aux tomates, sardines et feta que j'ai déniché chez Nathalie du blog C'est Nathalie qui Cuisine. A faire et à refaire surtout à cette époque de l'année. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 Personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates
- 40 grs de feta
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 4 filets de sardine en boîte
- Poivre
- 1 œuf
- Chapelure
Préchauffez le four à 180°C.
Mondez les tomates et coupez-les en dés. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive (ou l'huile de la boîte) et faites revenir l'ail et l'oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates. Poivrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes. Egouttez soigneusement.
Emiettez la feta et mélangez-la aux tomates.
Déposez le disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Versez un peu de chapelure. Déposez la farce tomates / feta / sardines sur la moitié de la pâte en laissant un bord de 2 cms. Humidifiez les bords avec de l’eau ; fermez le chausson et soudez bien les bords. Dorez le chausson à l'œuf et faites un trou au milieu pour évacuer la vapeur.
Enfournez pendant 20 minutes.