Dernier jour du mois, c'est le jour de "l'Escapade en Cuisine" ! Cette fois le thème est "Soupes, veloutés, potages". Je vous propose ce délicieux velouté de pois cassés que j'ai déniché chez Patchouka du blog Les Petits Plats de Patchouka. A faire et à refaire surtout que l'hiver approche. J'en ai d'ailleurs profité pour utiliser à nouveau mon multi cuiseur... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 200 grs de pois cassés
- 1 carotte
- 1/2 poireau
- 2 pommes de terre
- 1 litre d'eau
- Sel & poivre
- Un reste de jambon fumé (facultatif)
Mettez les pois cassés dans le bol avec l'eau.
Coupez la carotte, le 1/2 poireau et les 2 pommes de terre en rondelles.
Programmez le multi cuiseur sur « frire » et mettez un peu de beurre et d’huile dans la cuve ; quand ils frémissent ajoutez les rondelles de poireau, carotte et pomme de terre. Faites-les revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les pois cassés sans l’eau ainsi que le jambon fumé ; salez et poivrez, remuez et laissez revenir 2 minutes.
Ajoutez ensuite l’eau et programmez le multi cuiseur 40 minutes en mode « soupe ».
Quand le velouté est cuit ; mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.