Effectivement, nous sommes en automne et il commence à faire frais, heureusement le soleil est toujours présent. C’est pourquoi aujourd’hui pour le goûter mon inspiration était plutôt «printanière» et voici le résultat… Les enfants étaient ravis et se sont régalés. Ma fille les a trouvés trop « kawai »… Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour une dizaine de cupcakes :
- 2 œufs
- 100 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grs de beurre
- 120 grs de farine T45
- 1 c.c. d'extrait de vanille
- ½ sachet de levure chimique
- Glaçage au chocolat noir
- Décorations en sucre de votre choix
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Battez les œufs avec les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, l'extrait de vanille et mélangez.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-la au précédent mélange.
Déposez des caissettes dans les empreintes de moule à muffins et des moules "tasses" achetés chez Lidl puis versez la pâte (remplissez les caissettes au 2/3 au maximum).
Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laissez tiédir 5 minutes puis démoulez les muffins et laissez-les complètement refroidir.
Faites fondre le glaçage au bain-marie ou au micro-ondes.
Ensuite trempez chaque muffin dans le glaçage et parsemez-les de décorations en sucre selon votre imagination.