Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 420ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente le savoureux browcake que j'ai découvert chez Fab du blog Fab en Cuisine. "Browcake" ??? Quezako ? C'est un gâteau mi brownie mi cake... Nous nous sommes régalés... Ce gâteau est hyper gourmand ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour le brownie :
- 140 grs de chocolat noir
- 50 grs de beurre
- 50 grs de sucre
- 1 œuf
- 35 grs de farine
Ingrédients pour le cake :
- 120 grs de beurre
- 120 grs de sucre
- 120 grs de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 50 ml de lait
Commencez par le brownie.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Ajoutez le sucre et bien mélanger.
Ajoutez l'œuf et la farine.
Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Versez la pâte dans un moule - j’ai utilisé le moule carré en silicone noir Cookut (donc pas besoin de beurrer ni de fariner).
Faites cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps faites le cake.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine et la levure.
Versez le lait et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
A la fin du temps de cuisson du brownie, sortir le moule et baissez le four à 160°.
Versez la pâte à cake sur le brownie.
Faites cuire pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec un couteau et laissez refroidir avant de le démouler.