Ce mois ci je fais partie du jury du Défi du mois d'Août de Recettes de cuisine. Pour cette 72ème édition organisée par Stéphane, le thème qui a été choisi est : Un Mois d'Août Givré ! Je vous invite à réaliser une nouvelle recette givrée : des entrées, plats, desserts, boissons givrées ou desserts glacés. (3 participations sont possibles)... laisser parler votre imagination ! Vous pouvez participer du 1er au 31 Août 2016 minuit. Je vous propose ma recette (hors concours)
Ingrédients pour 4 verrines :
- De la glace à la vanille maison pour moi (ici)
- 30 grs de chocolat noir
- 2 speculoos
- 4 p'tites bouchées Ker Cadelac aux noisettes (ou du cake, du quatre quarts...)
Faites fondre le chocolat noir.
Quand il est fondu étalez-le sur une plaque et laissez refroidir.
Emiettez les speculoos ; réservez.
Réduisez les petites bouchées en morceaux ; réservez.
Répartissez un peu de petites bouchées dans le fond des verrines puis ajoutez la glace à la vanille, recommencez avec des morceaux de petites bouchées puis la glace.
Saupoudrez de miettes de speculoos.
Répartissez des morceaux de chocolat noir.
Mettez au froid jusqu'au moment de la dégustation.
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Au Goût de Violette de La Gourmandise de Violette
- Catalina de Le blog de Cata
- Elise de Mamzelle Cuisine
- Emau de La table de Clara
- Laurette de L'emporte bouffe
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
- Stéphanie de Fil et croq
- Valérie de Le palais des saveurs
- Vanessa de La popote de Petit Bohnium