Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 417ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la savoureuse soupe de concombre que j'ai dénichée chez Céline du blog Tea Time Gourmand. J'ai décidé de la présenter dans des verrines plutôt que dans un bol. C'est une belle recette pour un apéritif, ça change et c'est raffraichissant. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 1 personne :
- 200 grs de concombre (soit environ un demi concombre)
- 100 grs de fromage blanc à 0%
- Le jus d'un demi citron
- 1 pincée de gingembre
- Quelques feuilles de menthe
- Un peu d'aneth
- 50 grs de saumon fumé
Pelez et épépinez le concombre.
Mixez la chair avec le fromage blanc, le jus de citron, la pincée de gingembre, du sel, du poivre et quelques feuilles de menthe.
Versez dans un bol ou des verrines et réservez au frais pendant 15 minutes.
Coupez le saumon fumé au dernier moment en petits morceaux. Décorez avec de l'aneth des petites feuilles de menthe.