Dernier jour du mois, c'est le jour de "l'Escapade en Cuisine" ! Cette fois le thème est "L'Apéritif !". Je vous propose les tortillas aux asperges que j'ai dénichées chez Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Elles sont parfaites pour l'apéro, gourmandes et savoureuses... A faire et à refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 36 bouchées :
– 500 grs d’asperges vertes
– 500 grs de pommes de terre (Amandine pour moi)
– 6 œufs (de mes poules)
– 220 grs de lait
– 100 grs de comté râpé
– Huile d’olive
– Muscade
– Sel & poivre du moulin
Pelez et lavez les pommes de terre ; coupez-les en petits dés.
Nettoyez les asperges et coupez-les en petits.
Faite cuire chaque légume séparément avec une petite cuillerée d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».
Réservez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 170°C.
Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, le fromage râpé, du sel, du poivre et de la muscade râpée.
Ajoutez les légumes dans les œufs et mélangez.
Versez la préparation dans un moule carré.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Coupez en petits carrés et présentez tiède ou à température ambiante.