Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 415ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la savoureuse quiche saumon courgettes que j'ai dénichée chez Nouche33 du blog Les Délices de Nouche. Cette quiche est parfaite pour le repas du soir; vous pouvez également l'accompagner d'une salade verte. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (maison ou pas)
- 2 petites courgettes (≈ 150 grs)
- 1 pavé de saumon (≈ 200 grs )
- 20 cl de crème fraîche entière
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de lait froid
- 100 grs de fromage râpé
- 1 petite échalote
- Sel & poivre
- Jus de citron
- Ail en poudre
- Aneth
- Noisette de beurre
Ôtez la peau du saumon et détaillez-le en cubes. Mettez dans un bol et arrosez de jus de citron et d'une pincée d'aneth. Réservez au frais.
Pelez les courgettes, coupez en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Coupez en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, l'échalote et un peu d'ail.
Quand les courgettes sont dorées retirez-les du feu.
Faites revenir les dés de saumon dans un filet d'huile d'olive. Juste le temps de dorer les morceaux.
Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez le lait et la crème.
Ajoutez le fromage râpé, une pincée de sel et de poivre.
Préchauffez le four 180°C ou Th. 6.
Dans un moule à tarte (Ø 26 cm) étalez la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
Versez les courgettes, les dés de saumon et l'appareil.
Enfournez pour 35-40 minutes environ jusqu'à ce que la quiche soit dorée.