Aujourd'hui, je vous présente ma réalisation suite à ma participation au concours un "dessert féérique" organisé par Ker Cadelac ; merci à Maéva pour sa confiance ^_^. Voici mes sapins, sphères et pop cakes (. Ma fille m'a bien aidée... nous avons passé un super moment ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
Pour les 2 sapins en 2 dimensions et les demi-sphères :
- 1 tablette de chocolat noir « dessert »
- Noix de coco râpée
Pour les pop cakes (entre 20 & 30 selon la taille) :
- 1 tablette de chocolat au caramel « dessert »
- 4 « pockets » Ker Cadelac nature
- 1 tablette de chocolat blanc « dessert »
- 4 « pockets » Ker Cadelac chocolat
- Copeaux de chocolat au lait
- Cristaux de sucre coloré
- Noix de coco râpée
- Stylo décor
Faites fondre séparément les chocolats « dessert » au micro ondes ou au bain marie.
Déposez un peu de noix de coco râpée dans les moules sapins puis versez le chocolat noir et laissez refroidir.
Versez le restant du chocolat noir fondu dans les demi-sphères ; répartissez-le bien. Laissez refroidir.
Emiettez les pockets nature ; réservez.
Emiettez les pockets chocolat ; réservez.
Mélangez les pockets nature au chocolat au caramel fondu et laissez refroidir un peu.
Mélangez les pockets chocolat au chocolat blanc fondu et laissez refroidir un peu.
Formez des boules (pop cakes) avec la préparation au chocolat au caramel et roulez-les dans la noix de coco râpée.
Formez des boules (pop cakes) ou des carrés (cadeaux) avec la préparation au chocolat blanc et roulez-les dans les copeaux de chocolat au lait et le sucre coloré et/ou le stylo "décor".
Mettez au frais avant d’assemble le tout.
Démoulez les sapins, assemblez-les et collez-les sur le socle du plat de service avec un peu de chocolat fondu.
Démoulez délicatement les demi-sphères ; disposez-les sur le plat de service et remplissez en 3 avec des truffes puis posez les 3 autres demi-sphères dessus.
Et voilà des chocolats prêts à être dégustés.